Спагетти с тыквой, брынзой и "ложными грибами"
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-10-20 00:01:47 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Спагетти | 150 г |
Тыква | 500 г |
Кабачок | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Брынза | 200 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Горчица | 1 ч. л. |
Есть один интересный овощ, в вареном виде напоминает огурец, в жареном и запеченном похож на грибы. Догадались, кто такой? Если нет, то заходите и угощайтесь. Если да, то тоже угощайтесь! А соевый соус ТМ "Киккоман" создаст приятную атмосферу Вашей трапезе! |
В форму для запекания подходящего размера положить слой фольги, на него выложить лук, нарезанный кольцами или полукольцами.
Количество лука можно увеличить. Это дело вкуса. В данном количестве вкус лука не будет доминировать.
На лук выложить кабачок, нарезанный мелким кубиком.
Следующий слой - тыква. Её нужно нарезать более крупно. Примерно в два раза крупнее кабачка. Тыква играет в этом блюде основную роль, а кабачок - это как раз тот ингредиент, который нас обманывает. Вы ведь уже догадались?!
В мисочке смешать растительное масло, соевый соус и французскую горчицу. Первый раз попробовала. В это блюдо она отлично "вписалась"!
Соль добавить по вкусу.
Получившейся "смесью" полить овощи и "запаковать". Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 30 минут.
Через 30 минут овощи готовы.
Нарезать брынзу кубиками, одинакового размера с тыквой.
Теперь можно "собирать" блюдо и накрывать на стол.
Приятного аппетита!