- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат с печенью и карамелизированными сливами

Опубликованно 21 Октября 2017, в 00:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Печень куриная 300 г
Листья салата по вкусу
Слива 4 шт
Лук красный 1 шт
Масло растительное по вкусу
Масло сливочное 20 г
Сахар 1 ч. л.
Соевый соус 1 ч. л.
Бальзамик 1 ч. л.
Масло оливковое 2 ч. л.
Сахар 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Легкий, вкусный, интересный, по-настоящему осенний салатик - ведь сейчас как раз сезон сливы! На приготовление уйдет совсем немного времени, и вот - можно наслаждаться!

Салат с печенью и карамелизированными сливами

Салат вымыть, обсушить, нарезать.

Куриную печень тщательно промыть, нарезать небольшими кусочками. Помешивая, быстро обжарить, чтобы печень осталась мягкая и сочная.

Красный лук нарезать. У меня был маленький, поэтому я взяла 2 шт и смело нарезала кольцами.

Лук слегка помять руками с щепоткой соли и выложить в салатник.

Сливы вымыть, разрезать, удалить косточку. Можно оставить половинки или разрезать на четвертинки.

В сковороде при непрерывном помешивании растопить сливочное масло с сахаром.

*Я указала 0,5 ч. л. сахара, но если любите сладкие ноты в подобных блюдах - смело кладите больше. Лично я очень люблю, поэтому положила 1 ч. л. сахара.

Выложить в сковороду сливы и готовить на среднем огне 5-10 мин, помешивая.

Выложить карамелизированные сливы в салатник.

Для заправки смешать соевый соус ТМ Kikkoman, бальзамический уксус, оливковое масло и 0,5 ч. л. сахара. Полить заправкой готовый салат.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103028-salat-s-pechenyu-i-karamelizirovannyimi-slivami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.