- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофель по-пекински

Опубликованно 21 Октября 2017, в 00:00


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 2 шт
Кабачок шт
Лук репчатый шт
Сыр полутвердый 30 г
Майонез 60 г
Чеснок 2 зуб.
Соевый соус 1 ст. л.
Имбирь по вкусу
Масло растительное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень простой в исполнении и интересный гарнир, подойдет и на каждый день, и для торжественного стола. Делается быстро, съедается тоже. А особенную вкусовую ноту ему придает соевый соус "Киккоман". Прошу, угощайтесь!

Картофель по-пекински

Сделаем заливку для нашего будущего блюда. Смешаем майонез, тертый сыр, соевый соус, мелко нарезанный лук и чеснок, пропущенный через пресс. Если заливка кажется Вам слишком густой, можно добавить капельку кипяченой воды.

Картофель и кабачок очистим, нарежем с помощью овощечистки тонкими ломтиками и потушим под крышкой до готовности на растительном масле с добавлением небольшого количества воды (или обжарим).

Когда овощи будут готовы, добавляем в сковороду заливку и прогреваем 2-3 минуты, помешивая.

Картофель по-пекински готов! Выкладываем его на тарелку и украшаем маринованным имбирем.

Несмотря на то, что я не поклонница блюд с майонезом, это рагу меня приятно удивило. Диетическим его не назовешь, но иногда порадовать себя можно. Приятного аппетита!)

Угощайтесь, дорогие поварята!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103030-kartofel-po-pekinski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.