- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Цыпленок по-монгольски

Опубликованно 21 Октября 2017, в 00:01


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 700 г
Масло растительное 3 ст. л.
Крахмал кукурузный 1 стак.
Лук зеленый 2 шт
Имбирь 1 ч. л.
Чеснок 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Масло кунжутное 1 ст. л.
Бульон 1 стак.
Соевый соус 3 ст. л.
Соус устричный 1 ст. л.
Вино белое сухое 1 ст. л.
Сахар коричневый 1 ст. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Перец красный жгучий 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Название не имеет никакого отношения к Монголии - это типичное американизированное китайское блюдо. Чаще берут говядину, я приготовила вариант, пригодный для курицы, чуть уменьшила сладость, добавила немного от себя, но основу рецепта не меняла. Блюдо готовится за считанные минуты, поэтому подготовьте и нарежьте все заранее.

Цыпленок по-монгольски

Куриное филе нарезать средними кусочками

Лук нарезать на четвертины, каждую нашинковать, измельчить чеснок, порезать 2 перышка зеленого лука и натереть имбирь

Разогреть растительное масло. Кусочки филе выложить в пакет, засыпать крахмалом и хорошо потрясти. Это панировка для мяса. Партиями обжаривать кусочки филе в один слой до золотистого цвета. Выложить на салфетку для впитывания жира.

Далее добавить в сковороду кунжутное масло. Обжарить 2 вида лука, чеснок и имбирь до прозрачного состояния, не давать им сильно зажариваться.

Ингредиенты для соуса соединить в сотейнике. Варить до загустения.

В готовый соус выложить филе, овощи и все тщательно размешать. Все кусочки должны быть покрыты со всех сторон соусом.

Подавать с рисом и лапшой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103033-cyiplenok-po-mongolski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.