- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Цыпленок по-монгольски
Опубликованно 21 Октября 2017, в 00:01
| Филе куриное | 700 г |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Крахмал кукурузный | 1 стак. |
| Лук зеленый | 2 шт |
| Имбирь | 1 ч. л. |
| Чеснок | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло кунжутное | 1 ст. л. |
| Бульон | 1 стак. |
| Соевый соус | 3 ст. л. |
| Соус устричный | 1 ст. л. |
| Вино белое сухое | 1 ст. л. |
| Сахар коричневый | 1 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
| Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
| Название не имеет никакого отношения к Монголии - это типичное американизированное китайское блюдо. Чаще берут говядину, я приготовила вариант, пригодный для курицы, чуть уменьшила сладость, добавила немного от себя, но основу рецепта не меняла. Блюдо готовится за считанные минуты, поэтому подготовьте и нарежьте все заранее. |
Цыпленок по-монгольски
Куриное филе нарезать средними кусочками
Лук нарезать на четвертины, каждую нашинковать, измельчить чеснок, порезать 2 перышка зеленого лука и натереть имбирь
Разогреть растительное масло. Кусочки филе выложить в пакет, засыпать крахмалом и хорошо потрясти. Это панировка для мяса. Партиями обжаривать кусочки филе в один слой до золотистого цвета. Выложить на салфетку для впитывания жира.
Далее добавить в сковороду кунжутное масло. Обжарить 2 вида лука, чеснок и имбирь до прозрачного состояния, не давать им сильно зажариваться.
Ингредиенты для соуса соединить в сотейнике. Варить до загустения.
В готовый соус выложить филе, овощи и все тщательно размешать. Все кусочки должны быть покрыты со всех сторон соусом.
Подавать с рисом и лапшой.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103033-cyiplenok-po-mongolski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.