Цыпленок по-монгольски

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-10-21 00:01:16 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Филе куриное | 700 г |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 1 стак. |
Лук зеленый ![]() |
2 шт |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
Чеснок ![]() |
2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Масло кунжутное ![]() |
1 ст. л. |
Бульон ![]() |
1 стак. |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
Соус устричный | 1 ст. л. |
Вино белое сухое | 1 ст. л. |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Перец красный жгучий ![]() |
1 ч. л. |
Название не имеет никакого отношения к Монголии - это типичное американизированное китайское блюдо. Чаще берут говядину, я приготовила вариант, пригодный для курицы, чуть уменьшила сладость, добавила немного от себя, но основу рецепта не меняла. Блюдо готовится за считанные минуты, поэтому подготовьте и нарежьте все заранее. |
Куриное филе нарезать средними кусочками
Лук нарезать на четвертины, каждую нашинковать, измельчить чеснок, порезать 2 перышка зеленого лука и натереть имбирь
Разогреть растительное масло. Кусочки филе выложить в пакет, засыпать крахмалом и хорошо потрясти. Это панировка для мяса. Партиями обжаривать кусочки филе в один слой до золотистого цвета. Выложить на салфетку для впитывания жира.
Далее добавить в сковороду кунжутное масло. Обжарить 2 вида лука, чеснок и имбирь до прозрачного состояния, не давать им сильно зажариваться.
Ингредиенты для соуса соединить в сотейнике. Варить до загустения.
В готовый соус выложить филе, овощи и все тщательно размешать. Все кусочки должны быть покрыты со всех сторон соусом.
Подавать с рисом и лапшой.