- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем

Опубликованно 21 Октября 2017, в 00:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Ребра свиные 500 г
Лук репчатый 150 г
Морковь 150 г
Огурец маринованный 200 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Картофель 1 кг
Вода 200 мл
Чеснок 3 зуб.
Лук зеленый 1 пуч.
Масло растительное 3 ст. л.
Лист лавровый 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Сытное, уютное, домашнее блюдо. Как раз для прохладных осенних дней.

Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем

Пикантность и новый вкус жаркому придают маринованные огурчики. Они отлично сочетаются с картофелем и рёбрышками.

Я в рецепте использовала огурчики хрустящие ТМ "6 соток". Нарежьте их слегка наискосок тонкими ломтиками

Для приготовления лучше использовать чугунную гусятницу, утятницу или просто тяжёлую глубокую сковороду. Я готовила в чугунном сотейнике. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте рёбра с двух сторон

Добавьте сюда же нарезанные мелко лук, морковь и маринованные огурчики. Жарьте еще около 3-5 минут

После чего добавьте очищенный картофель. Если он мелкий - то прям целиком. Если крупный - то нарежьте его на 4 части. Добавьте соль, перец, лавровый лист, влейте воду

Накройте сотейник крышкой и поместите в нагретую до 180 градусов духовку. Готовьте примерно 1 - 1,5 часа.

Чеснок и зелёный лук мелко нарежьте

Готовое жаркое достаньте из духовки, добавьте зеленый лук и чеснок и перемешайте. Можно подавать.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103036-domashnee-zharkoe-s-rebryishkami-i-kartofelem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.