- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем
Опубликованно 21 Октября 2017, в 00:01
Ребра свиные | 500 г |
Лук репчатый | 150 г |
Морковь | 150 г |
Огурец маринованный | 200 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Картофель | 1 кг |
Вода | 200 мл |
Чеснок | 3 зуб. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Лист лавровый | 3 шт |
Сытное, уютное, домашнее блюдо. Как раз для прохладных осенних дней. |
Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем
Пикантность и новый вкус жаркому придают маринованные огурчики. Они отлично сочетаются с картофелем и рёбрышками.
Я в рецепте использовала огурчики хрустящие ТМ "6 соток". Нарежьте их слегка наискосок тонкими ломтиками
Для приготовления лучше использовать чугунную гусятницу, утятницу или просто тяжёлую глубокую сковороду. Я готовила в чугунном сотейнике. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте рёбра с двух сторон
Добавьте сюда же нарезанные мелко лук, морковь и маринованные огурчики. Жарьте еще около 3-5 минут
После чего добавьте очищенный картофель. Если он мелкий - то прям целиком. Если крупный - то нарежьте его на 4 части. Добавьте соль, перец, лавровый лист, влейте воду
Накройте сотейник крышкой и поместите в нагретую до 180 градусов духовку. Готовьте примерно 1 - 1,5 часа.
Чеснок и зелёный лук мелко нарежьте
Готовое жаркое достаньте из духовки, добавьте зеленый лук и чеснок и перемешайте. Можно подавать.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103036-domashnee-zharkoe-s-rebryishkami-i-kartofelem.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.