Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-10-21 00:01:59 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Ребра свиные | 500 г |
| Лук репчатый | 150 г |
| Морковь | 150 г |
| Огурец маринованный | 200 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Картофель | 1 кг |
| Вода | 200 мл |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Лист лавровый | 3 шт |
| Сытное, уютное, домашнее блюдо. Как раз для прохладных осенних дней. |

Пикантность и новый вкус жаркому придают маринованные огурчики. Они отлично сочетаются с картофелем и рёбрышками.
Я в рецепте использовала огурчики хрустящие ТМ "6 соток". Нарежьте их слегка наискосок тонкими ломтиками

Для приготовления лучше использовать чугунную гусятницу, утятницу или просто тяжёлую глубокую сковороду. Я готовила в чугунном сотейнике. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте рёбра с двух сторон

Добавьте сюда же нарезанные мелко лук, морковь и маринованные огурчики. Жарьте еще около 3-5 минут

После чего добавьте очищенный картофель. Если он мелкий - то прям целиком. Если крупный - то нарежьте его на 4 части. Добавьте соль, перец, лавровый лист, влейте воду

Накройте сотейник крышкой и поместите в нагретую до 180 градусов духовку. Готовьте примерно 1 - 1,5 часа.

Чеснок и зелёный лук мелко нарежьте

Готовое жаркое достаньте из духовки, добавьте зеленый лук и чеснок и перемешайте. Можно подавать.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...