Перловка со свининой в горшочках
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-10-21 00:01:52 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Свинина | 300 г |
| Лук репчатый | 120 г |
| Морковь | 120 г |
Огурец маринованный ![]() |
100 г |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
Крупа перловая ![]() |
300 г |
Вода ![]() |
750 мл |
| Соль | по вкусу |
| Лист лавровый | 2 шт |
| Когда на улице жуткий пронизывающий ветер и дождь, то хочется чтобы дома было тепло, уютно и чем-нибудь вкусно пахло из духовки. Блюда в горшочках - беспроигрышный вариант для такого случая! Приготовьте вкусную и сытную перловую кашу со свининой и корнишонами, порадуйте себя и близких! |

Расчет продуктов на 2 горшочка по 800 мл каждый
Свинину нарежьте на небольшие кусочки

Хрустящие корнишоны ТМ "6 соток" мелко нарежьте

Разогрейте в сковороде масло, обжарьте мясо с нарезанным луком, натертой морковью и нарезанными корнишонами. Доводить до готовности не нужно, кусочки мяса должны лишь слегка поджариться

Перловую крупу промойте хорошо и замочите в воде на полчаса

В горшочки разложите мясо с овощами и корнишонами

С перловки слейте воду и разложите её в горшочки, добавьте соль по вкусу, лавровый лист

Влейте воду до "плечиков"

Поместите горшочки в холодную духовку. Готовьте примерно 1,5 часа. Сначала при температуре 200 градусов, а через полчаса, убавьте до 150 градусов.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...