Перловка со свининой в горшочках
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-10-21 00:01:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 300 г |
Лук репчатый | 120 г |
Морковь | 120 г |
Огурец маринованный | 100 г |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Крупа перловая | 300 г |
Вода | 750 мл |
Соль | по вкусу |
Лист лавровый | 2 шт |
Когда на улице жуткий пронизывающий ветер и дождь, то хочется чтобы дома было тепло, уютно и чем-нибудь вкусно пахло из духовки. Блюда в горшочках - беспроигрышный вариант для такого случая! Приготовьте вкусную и сытную перловую кашу со свининой и корнишонами, порадуйте себя и близких! |
Расчет продуктов на 2 горшочка по 800 мл каждый
Свинину нарежьте на небольшие кусочки
Хрустящие корнишоны ТМ "6 соток" мелко нарежьте
Разогрейте в сковороде масло, обжарьте мясо с нарезанным луком, натертой морковью и нарезанными корнишонами. Доводить до готовности не нужно, кусочки мяса должны лишь слегка поджариться
Перловую крупу промойте хорошо и замочите в воде на полчаса
В горшочки разложите мясо с овощами и корнишонами
С перловки слейте воду и разложите её в горшочки, добавьте соль по вкусу, лавровый лист
Влейте воду до "плечиков"
Поместите горшочки в холодную духовку. Готовьте примерно 1,5 часа. Сначала при температуре 200 градусов, а через полчаса, убавьте до 150 градусов.