- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Перец, запечённый с лесными грибами
Опубликованно 22 Октября 2017, в 00:01
Перец болгарский | 2 шт |
Грибы | 5 шт |
Лук красный | 1 шт |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Соус | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сыр твердый | 50 г |
Сметана | 100 г |
Не сложное блюдо в исполнение, а сколько удовольствия для тех, кто любит лесные грибочки! Болгарский перец, запечённый с белыми грибами и подосиновиками под сыром. Отлично впишется на праздничный стол, подойдёт как закуска и как самостоятельное блюдо на ужин. Сезон грибов закончился и многие наморозили лесных грибов, да и перец, собранный на участках начал краснеть или желтеть. Актуальное блюдо для середины осени. |
Перец, запечённый с лесными грибами
Грибы отвариваем заранее, откидываем на дуршлаг, чтобы ушла жидкость. Я её всегда сохраняю и под дуршлаг подставляю кастрюлю.
Перец нужен крупный, чтобы в него вошло побольше начинки. Режем его пополам вдоль и очищяем от семян. Берём подходящую форму. Смазываем её подсолнечным маслом и кладём половинки перцев. Лук режем произвольно, как вам больше нравится.
Когда жидкость от отваренных грибов сольётся, режем грибы очень мелко.
Обжариваем в сотейнике в масле лук до готовности и выкладываем порезанные грибы. Обжариваем до полного выпаривания жидкости.
Наливаем соевый соус, кладём сахар и соус чили. Всё перемешиваем и солим по вкусу. Держим на огне с пару минут. Начинка в перцы готова.
Ложкой выкладываем начинку в половинки перцев столько, сколько поместится. отправляем в духовку на 30 минут, выставив температуру 180 С. Минут через 15 я накрыла перцы фольгой.
Натираем сыр твёрдый любой, вами любимый. Я люблю жирный сыр. Он хорошо плавится. Сыра можно взять и побольше, им не испортишь блюдо. Вынимаем перцы из духовки.
Присыпаем перцы сыром и опять отправляем в духовку минут на 10-12, чтобы сыр расплавился. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовы красавцы!
Вкусно! Перцы можно есть просто безо всего, а можно подать сметану. С ней очень даже здОрово!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103042-perec-zapechyonnyiy-s-lesnyimi-gribami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.