Перец, запечённый с лесными грибами
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-10-22 00:01:03 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
Грибы ![]() |
5 шт |
| Лук красный | 1 шт |
| Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
Соус ![]() |
1 ст. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Сыр твердый | 50 г |
Сметана ![]() |
100 г |
| Не сложное блюдо в исполнение, а сколько удовольствия для тех, кто любит лесные грибочки! Болгарский перец, запечённый с белыми грибами и подосиновиками под сыром. Отлично впишется на праздничный стол, подойдёт как закуска и как самостоятельное блюдо на ужин. Сезон грибов закончился и многие наморозили лесных грибов, да и перец, собранный на участках начал краснеть или желтеть. Актуальное блюдо для середины осени. |

Грибы отвариваем заранее, откидываем на дуршлаг, чтобы ушла жидкость. Я её всегда сохраняю и под дуршлаг подставляю кастрюлю.
Перец нужен крупный, чтобы в него вошло побольше начинки. Режем его пополам вдоль и очищяем от семян. Берём подходящую форму. Смазываем её подсолнечным маслом и кладём половинки перцев. Лук режем произвольно, как вам больше нравится.

Когда жидкость от отваренных грибов сольётся, режем грибы очень мелко.

Обжариваем в сотейнике в масле лук до готовности и выкладываем порезанные грибы. Обжариваем до полного выпаривания жидкости.

Наливаем соевый соус, кладём сахар и соус чили. Всё перемешиваем и солим по вкусу. Держим на огне с пару минут. Начинка в перцы готова.

Ложкой выкладываем начинку в половинки перцев столько, сколько поместится. отправляем в духовку на 30 минут, выставив температуру 180 С. Минут через 15 я накрыла перцы фольгой.

Натираем сыр твёрдый любой, вами любимый. Я люблю жирный сыр. Он хорошо плавится. Сыра можно взять и побольше, им не испортишь блюдо. Вынимаем перцы из духовки.

Присыпаем перцы сыром и опять отправляем в духовку минут на 10-12, чтобы сыр расплавился. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовы красавцы!
Вкусно! Перцы можно есть просто безо всего, а можно подать сметану. С ней очень даже здОрово! 
![]()
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...