Салат "Гладиатор"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-10-22 00:00:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 1 шт |
Свинина | 100 г |
Помидор | 2 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Петрушка | 3 веточ. |
Специи | по вкусу |
Огурец маринованный | 3 шт |
Перец чили | 1 шт |
Уксус | 1 ст. л. |
Лук красный | шт |
Простой, но очень вкусный, не тривиальный салат с мясом и баклажанами. Заправка из томатов и зелени с оливковым маслом-это отдельная песТня! Салат получается пикантным, острым, "брутальным". Угощайтесь! |
Баклажан очистить и нарезать брусочками. Поставить обжаривать в небольшом количестве растительного масла. Когда баклажан станет уже мягким, добавить к нему отварную свинину порезанную брусочками. Острый перец ( мы от семян не чистим) порезать колечками и добавить туда же. Перемешать и обжаривать до готовности баклажан.
Тем временем нарезать соломкой огурчики, лук полу кольцами потоньше.
Помидор 1 шт порезать полосками, добавить специи и уже остывшие баклажаны с мясом. Со второго помидора снять кожицу, порезать произвольно и выложить в чашу блендера. Туда же отправить зубчик чеснока, зелень, оливковое масло и уксус. Взбить нашу будущую заправку для салата в однородную массу.
Добавить заправку к салату, перемешать.
Приятного аппетита!!!