- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тефтели, запечённые в томатно-соевом соусе
Опубликованно 22 Октября 2017, в 00:01
Фарш мясной | 400 г |
Рис | 100 г |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 100 г |
Морковь | 100 г |
Помидор | 350 г |
Соус-маринад | 50 мл |
Чеснок | 2 зуб. |
Предлагаю приготовить очень вкусные тефтели в томатно-соевом соусе в духовке. Тефтели, приготовленные таким способом, обязательно придутся по вкусу вашим домочадцам, т. к. получаются они с ярким насыщенным вкусом. |
Тефтели, запечённые в томатно-соевом соусе
Для начала поставим варить рис до полуготовности, а пока он варится приготовим соус. Для этого лук почистить, помыть, порезать кубиками и обжарить в оливковом масле (2 ст. л.) до прозрачности.
Морковь помыть, натереть на средней терке, добавить к луку и обжаривать 2 минуты.
Затем выдавить чеснок через пресс, добавить соус-маринад Kikkoman Teriyaki и готовить ещё 2 минуты.
Помидоры (у меня черри) поместить в блендер и измельчить до однородного состояния.
Добавить измельченные помидоры к луку с морковью, перемешать. Томатно-соевый соус готов.
Тем временем рис уже готов. Смешиваем его с мясным фаршем, яйцом, солью и перцем. Хорошо перемешиваем.
Затем просеять муку и снова хорошо перемешать.
Сформировать небольшие тефтели и выложить их в форму (у меня диаметр 24 см), смазанную оливковым маслом (1 ст. л.)
Залить сверху тефтели томатно-соевым соусом. Готовить в духовке, заранее разогретой до 200 гр., 30-40 мин.
Вот такое яркое и насыщенное блюдо подаём к столу
Тефтели в томатно-соевом соусе получаются необычайно сочными, нежными и ооочень вкусными
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103044-tefteli-zapechyonnyie-v-tomatno-soevom-souse.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.