Тефтели, запечённые в томатно-соевом соусе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-10-22 00:01:11 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Фарш мясной | 400 г |
Рис ![]() |
100 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Перец черный | 1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Лук репчатый | 100 г |
| Морковь | 100 г |
| Помидор | 350 г |
Соус-маринад ![]() |
50 мл |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Предлагаю приготовить очень вкусные тефтели в томатно-соевом соусе в духовке. Тефтели, приготовленные таким способом, обязательно придутся по вкусу вашим домочадцам, т. к. получаются они с ярким насыщенным вкусом. |

Для начала поставим варить рис до полуготовности, а пока он варится приготовим соус. Для этого лук почистить, помыть, порезать кубиками и обжарить в оливковом масле (2 ст. л.) до прозрачности.

Морковь помыть, натереть на средней терке, добавить к луку и обжаривать 2 минуты.

Затем выдавить чеснок через пресс, добавить соус-маринад Kikkoman Teriyaki и готовить ещё 2 минуты.

Помидоры (у меня черри) поместить в блендер и измельчить до однородного состояния.

Добавить измельченные помидоры к луку с морковью, перемешать. Томатно-соевый соус готов.

Тем временем рис уже готов. Смешиваем его с мясным фаршем, яйцом, солью и перцем. Хорошо перемешиваем.

Затем просеять муку и снова хорошо перемешать.

Сформировать небольшие тефтели и выложить их в форму (у меня диаметр 24 см), смазанную оливковым маслом (1 ст. л.)

Залить сверху тефтели томатно-соевым соусом. Готовить в духовке, заранее разогретой до 200 гр., 30-40 мин.
Вот такое яркое и насыщенное блюдо подаём к столу
Тефтели в томатно-соевом соусе получаются необычайно сочными, нежными и ооочень вкусными
![]()
Приятного аппетита!!!
![]()

Днем в Москве: 

















































...