Рыба в маринаде от Любимой жены
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-10-22 00:01:15 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Рыба | 1 кг |
Морковь | 1 кг |
Лук репчатый | 3 шт |
Соевый соус | по вкусу |
Кунжут | 1 щепот. |
Томаты в собственном соку | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Масло кунжутное | 1 ч. л. |
Кисло-сладкая рыба в маринаде. Честно скажу, что рецепт не мой. Делает жена. Решил опубликовать. Думаю, что рыбку можно брать любую, в зависимости от вкуса. Можно конечно есть и горячей, но мне кажется, что холодная, утречком, вкуснее. :) |
Берем филе рыбы. В данном случае был судак.
Режем на не большие куски, складываем в емкость.
Добавляем соевый соус, перец, кунжут и немного черного кунжутного масла и соль. Не пересолите. Соевый соус уже соленый. Все перемешиваем.
Закрываем крышкой и оставляем минут на 30-40.
Натираем на крупной терке морковь, мелко режем лук.
На разогретой сковороде обжариваем лук и морковь. Когда немного поджарятся - добавляем томаты, кунжутные семечки, закрываем крышкой и тушим минут 30.
Перекладываем рыбу в кастрюлю и тушим 20 минут.
Все действия по обжарке и тушению происходят практически одновременно.
Просто нужно подготовить все ингредиенты и 2 кастрюльки или сковороды.
(на фото 1 к 1 :D так получилось )
Вот и все. Аккуратно перемешиваем овощи и рыбу. Не нужно усердствовать. Должны оставаться кусочки рыбы.
На мой вкус - холодная рыбка вкуснее чем теплая.