Рулька с овощами
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-10-22 00:01:18 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рулька | 1 шт |
Огурец маринованный | 3 шт |
Картофель | 5 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Петрушка | 1 пуч. |
Майонез | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Рассол | 1 стак. |
Из рульки можно приготовить шикарный обед, да-да - шикарный. Не верите?! А посмотрите рецепт, разве не шикарно?! |
Время указано без учета маринования.
Приготовить продукты: рульку вымыть,
огурцы и чеснок нарезать тонкими пластинами.
Острым ножом в рульке сделать глубокие прорези по кругу,
оставив целой шкуру.
В прорезь поместить пластины маринованных огурцов
и лепестки чеснока.
Рульку посолить, поперчить.
Выложить в емкость и залить рассолом
от маринованных огурцов.
Затем убрать в пакет, закрыть и оставить на 1 - 12 часов,
в прохладном месте.
Два - три раза перевернуть рульку в рассоле.
Перед запеканием рульку обсушить.
На растительном масле обжарить рульку
по две - три минуты с каждой стороны.
Выложить в форму запекания.
Лук нарезать на крупные сегменты
и слегка обжарить.
Картофель также почистить,
нарезать кусками и обжарить.
Разложить овощи вокруг рульки.
Отправить в холодную духовку.
Включить разогрев.
Запекать рульку 100 - 120 минут,
при 160 - 170 градусах.
(До прозрачного сока при прокалывании).
Затем разложить на овощи кольца помидоров и зелень.
Смазать рульку майонезом и горчицей.
Отправить под гриль на 10 минут.
Подать блюдо горячим.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Разве не шикарный обед?