- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рассольник с рисом и курицей

Опубликованно 23 Октября 2017, в 00:00


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 300 г
Вода 1 л
Бульон 1 л
Лук красный 1 шт
Морковь 1 шт
Помидор 1 шт
Перец болгарский шт
Картофель 1 шт
Рис стак.
Огурец маринованный 2 шт
Перец черный 5 шт
Перец душистый 3 шт
Лист лавровый 1 шт
Укроп 1 ч. л.
Лук зеленый 1 ст. л.
Масло оливковое 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Рассольник с рисом микс и овощами на курином бульоне. Рассольник диетический, сделанный без поджарки. Вкусно, легко и полезно.

Рассольник с рисом и курицей

Ставим варить куриный бульон, нарезав курицу небольшими кусочками, не солим. Минут через 20 вынимаем курицу и процеживаем бульон. Ставим опять на огонь без курицы.

Когда бульон закипит, выкладываем рис и варим его 5 минут.

Овощи: лук, морковь, помидор, перец болгарский режем мелким кубиком.

Выкладываем овощи сразу все в кастрюлю. Варим ещё 5 минут

Картофель режем мелким кубиком и отправляем к овощам.

Варим всё до готовности. это минут 7-10.

Нарезаем мелко огурчики хрустящие "6 соток" и отправляем их в кастрюлю. Солим рассольник. Туда же отправляем перец чёрный, душистый, лавровый лист, сухой укроп и лук и ложку оливкового масла, которое класть совсем не обязательно. Ещё минуты 3.

... и рассольник готов.

Разливаем по тарелкам и выкладываем в каждую кусочки куриного мяса. К рассольнику можно подать сметану.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103052-rassolnik-s-risom-i-kuricey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.