Рассольник с рисом и курицей
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-10-23 00:00:02 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Курица | 300 г |
Вода | 1 л |
Бульон | 1 л |
Лук красный | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Перец болгарский | шт |
Картофель | 1 шт |
Рис | стак. |
Огурец маринованный | 2 шт |
Перец черный | 5 шт |
Перец душистый | 3 шт |
Лист лавровый | 1 шт |
Укроп | 1 ч. л. |
Лук зеленый | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Рассольник с рисом микс и овощами на курином бульоне. Рассольник диетический, сделанный без поджарки. Вкусно, легко и полезно. |
Ставим варить куриный бульон, нарезав курицу небольшими кусочками, не солим. Минут через 20 вынимаем курицу и процеживаем бульон. Ставим опять на огонь без курицы.
Когда бульон закипит, выкладываем рис и варим его 5 минут.
Овощи: лук, морковь, помидор, перец болгарский режем мелким кубиком.
Выкладываем овощи сразу все в кастрюлю. Варим ещё 5 минут
Картофель режем мелким кубиком и отправляем к овощам.
Варим всё до готовности. это минут 7-10.
Нарезаем мелко огурчики хрустящие "6 соток" и отправляем их в кастрюлю. Солим рассольник. Туда же отправляем перец чёрный, душистый, лавровый лист, сухой укроп и лук и ложку оливкового масла, которое класть совсем не обязательно. Ещё минуты 3.
... и рассольник готов.
Разливаем по тарелкам и выкладываем в каждую кусочки куриного мяса. К рассольнику можно подать сметану.