Рассольник с рисом и курицей
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2017-10-23 00:00:02 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Курица | 300 г |
| Вода | 1 л |
| Бульон | 1 л |
| Лук красный | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Перец болгарский | шт |
| Картофель | 1 шт |
Рис ![]() |
стак. |
Огурец маринованный ![]() |
2 шт |
Перец черный ![]() |
5 шт |
| Перец душистый | 3 шт |
Лист лавровый ![]() |
1 шт |
Укроп ![]() |
1 ч. л. |
Лук зеленый ![]() |
1 ст. л. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Рассольник с рисом микс и овощами на курином бульоне. Рассольник диетический, сделанный без поджарки. Вкусно, легко и полезно. |

Ставим варить куриный бульон, нарезав курицу небольшими кусочками, не солим. Минут через 20 вынимаем курицу и процеживаем бульон. Ставим опять на огонь без курицы.
Когда бульон закипит, выкладываем рис и варим его 5 минут.
Овощи: лук, морковь, помидор, перец болгарский режем мелким кубиком.

Выкладываем овощи сразу все в кастрюлю. Варим ещё 5 минут

Картофель режем мелким кубиком и отправляем к овощам.

Варим всё до готовности. это минут 7-10.
Нарезаем мелко огурчики хрустящие "6 соток" и отправляем их в кастрюлю. Солим рассольник. Туда же отправляем перец чёрный, душистый, лавровый лист, сухой укроп и лук и ложку оливкового масла, которое класть совсем не обязательно. Ещё минуты 3.

... и рассольник готов.
Разливаем по тарелкам и выкладываем в каждую кусочки куриного мяса. К рассольнику можно подать сметану. 
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...