Салат из баклажанов "Сакартвело"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2017-10-22 00:01:59 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Баклажан | 1 шт |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
| Майонез | 2 ст. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Специи | по вкусу |
| Укроп | 4 веточ. |
Огурец маринованный ![]() |
3 шт |
| Простой, пикантный, легкий салат. Минимум составляющих, а в результате красивый и сытный салат на столе, и навряд ли он оставит равнодушными хоть кого то. Такой салат вы встретите в любом кафе и ресторане Грузии. Кстати, так салат и звучит в переводе на русский-Грузия. Угощайтесь! |

Баклажан очистить и нарезать маленьким кубиком. Обжарить на растительном масле ( в небольшом количестве) баклажаны с добавлением соли ( лучше сванской, адыгейской или базиликовой) и сунели. Готовые баклажаны выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Тем временем яйца нарезать маленьким кубиком, укроп нашинковать. В чашке смешать майонез, смесь перцев и чеснок пропущенный через пресс. Перемешать нашу заправку.

Огурцы нарезать небольшим кубиком. Баклажаны должны полностью остыть. Добавить к ним аджики, перемешать.

Выложить салат слоями:
1) баклажаны+майонезная заправка
2)огурцы
3) яйца+майонезная заправка
4) укроп
Сверху можно выложить еще немного кубиков баклажан, яиц и зелени.
Приятного аппетита!!!
![]()
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...