- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные палочки в хрустящей панировке

Опубликованно 23 Октября 2017, в 00:00


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 4 шт
Соевый соус 2 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Соломка 2 упак.
Яйцо куриное 2 шт
Вода 1 ст. л.
Мука пшеничная 1 стак.
Перец красный жгучий 1 ч. л.
Порошок чесночный 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусное и быстрое блюдо, с которым справится даже начинающий поваренок. Под хрустящей острой корочкой - нежное и сочное мясо. Можно подать как горячее или в качестве перекуса на случай неожиданных гостей. Ну и не забываем подать любимый соус, а лучше несколько. Угощайтесь!

Куриные палочки в хрустящей панировке

Куриные грудки помыть, обсушить, слегка отбить молотком.

В миску добавить 1 ст. л. растительного масла, лимонный сок, соевый соус (я использую всегда соевый соус ТМ Киккоман). Перемешать.

В маринад поместить куриные грудки, дать промариноваться 15 минут.

В это время приготовить панировку. Соломку измельчить до состояния грубой крошки. Это можно сделать при помощи кухонного процессора. А можно поместить соломку в прочный полиэтиленовый пакет и измельчить при помощи скалки или молотка.

Пересыпать крошку в миску.

В миске взбить яйца с водой.

В другую миску добавить муку, специи и перемешать. У меня соломка попалась соленая, поэтому я соль не добавляла.

С курицы слить маринад, обсушить грудки бумажным полотенцем. Нарезать длинными ломтиками толщиной 3-3,5 см.

Грудки поместить в миску с мукой и хорошо обвалять со всех сторон.

Противень застелить пергаментом и хорошо смазать растительным маслом. Каждый кусок курицы обмакнуть в яйцо, затем обвалять в измельчённой соломке и выложить на противень. Запекать в разогретой до 200-220 градусов духовке 15-20 минут или до лёгкого подрумянивания.

Выложить на блюдо и подать с любимым соусом.

Приятного аппетита!

.

.

.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103063-kurinyie-palochki-v-hrustyaschey-panirovke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.