Куриные палочки в хрустящей панировке
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-10-23 00:00:50 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка куриная | 4 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Соломка | 2 упак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Вода | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Порошок чесночный | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Вкусное и быстрое блюдо, с которым справится даже начинающий поваренок. Под хрустящей острой корочкой - нежное и сочное мясо. Можно подать как горячее или в качестве перекуса на случай неожиданных гостей. Ну и не забываем подать любимый соус, а лучше несколько. Угощайтесь! |
Куриные грудки помыть, обсушить, слегка отбить молотком.
В миску добавить 1 ст. л. растительного масла, лимонный сок, соевый соус (я использую всегда соевый соус ТМ Киккоман). Перемешать.
В маринад поместить куриные грудки, дать промариноваться 15 минут.
В это время приготовить панировку. Соломку измельчить до состояния грубой крошки. Это можно сделать при помощи кухонного процессора. А можно поместить соломку в прочный полиэтиленовый пакет и измельчить при помощи скалки или молотка.
Пересыпать крошку в миску.
В миске взбить яйца с водой.
В другую миску добавить муку, специи и перемешать. У меня соломка попалась соленая, поэтому я соль не добавляла.
С курицы слить маринад, обсушить грудки бумажным полотенцем. Нарезать длинными ломтиками толщиной 3-3,5 см.
Грудки поместить в миску с мукой и хорошо обвалять со всех сторон.
Противень застелить пергаментом и хорошо смазать растительным маслом. Каждый кусок курицы обмакнуть в яйцо, затем обвалять в измельчённой соломке и выложить на противень. Запекать в разогретой до 200-220 градусов духовке 15-20 минут или до лёгкого подрумянивания.
Выложить на блюдо и подать с любимым соусом.
Приятного аппетита!
.
.
.