Куриная печень с брусникой и яблоком
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-10-23 00:00:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Печень куриная | 400 г |
Брусника | 1 горст. |
Яблоко | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Любите ли Вы куриную печень в сочетании с яблоком? Тогда Вам обязательно понравится добавление свежей брусники. А законченный вкус блюду придаст соевый соус, мед и горчица. Блюдо очень быстрое и просто божественно вкусное! Угощайтесь! |
Очистить и нарезать лук, обжарить его на среднем огне до прозрачности. Куриную печень вымыть, удалить всё лишнее, нарезать кусочками, добавить к луку. Жарить 4-6 минут, помешивая.
Яблоко нарезать на дольки. Я очищала от кожуры, но это по желанию.
Добавить к печени нарезанное яблоко, бруснику (оставить немного для украшения), соевый соус ТМ Kikkoman, мед, горчицу. Размешать и готовить на среднем огне еще 1-3 мин. Затем снять с огня, закрыть крышкой и оставить на 15 мин. За это время все ингредиенты "подружатся".
При подаче украсить ягодами брусники.
Угощайтесь, это очень вкусно!