- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Полюшки

Опубликованно 23 Октября 2017, в 00:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 2 шт
Творог 200 г
Мука пшеничная 300 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Зелень по вкусу
Картофель 700 г

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю попробовать простое, сытное блюдо прикарпатской кухни - полЮшки или картофельные галушки с творогом! Благодарю за идею рецепта кулинара sergej_pozhar!

Полюшки

Картофель отварить "в мундире".

Дать чуть остыть, чтобы можно было удержать картофелину в руках. Очистить.

Натереть горячий картофель на мелкой терке.

Добавить творог, яйца, приправить солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешать.

Постепенно всыпая муку, замесить тесто. Количество муки регулируйте по ходу замеса - тесто в итоге не должно липнуть к рукам, но при этом должно быть мягким и эластичным.

Разделить тесто на три части. На припыленной мукой поверхности раскатать каждую часть в "колбаску".

Нарезать каждую "колбаску" теста на небольшие кусочки, подкатать каждый кусочек в шарик и придавить в центре пальцем.

В кастрюле довести подсоленную воду до кипения.

Опустить полюшки в кипящую воду. После всплытия варить еще 1,5-2 минуты. Вытащить шумовкой готовые полюшки.

А дальше - уже дело вкуса, можно полить полюшки-галушки растопленным сливочным маслом... или же посыпать зеленью и подавать со сметаной... или же обжарить кусочки сала с луком и залить готовые полюшки...

Всем приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103065-polyushki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.