Полюшки
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-10-23 00:00:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо куриное | 2 шт |
Творог | 200 г |
Мука пшеничная | 300 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Картофель | 700 г |
Предлагаю попробовать простое, сытное блюдо прикарпатской кухни - полЮшки или картофельные галушки с творогом! Благодарю за идею рецепта кулинара sergej_pozhar! |
Картофель отварить "в мундире".
Дать чуть остыть, чтобы можно было удержать картофелину в руках. Очистить.
Натереть горячий картофель на мелкой терке.
Добавить творог, яйца, приправить солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешать.
Постепенно всыпая муку, замесить тесто. Количество муки регулируйте по ходу замеса - тесто в итоге не должно липнуть к рукам, но при этом должно быть мягким и эластичным.
Разделить тесто на три части. На припыленной мукой поверхности раскатать каждую часть в "колбаску".
Нарезать каждую "колбаску" теста на небольшие кусочки, подкатать каждый кусочек в шарик и придавить в центре пальцем.
В кастрюле довести подсоленную воду до кипения.
Опустить полюшки в кипящую воду. После всплытия варить еще 1,5-2 минуты. Вытащить шумовкой готовые полюшки.
А дальше - уже дело вкуса, можно полить полюшки-галушки растопленным сливочным маслом... или же посыпать зеленью и подавать со сметаной... или же обжарить кусочки сала с луком и залить готовые полюшки...
Всем приятного аппетита!