Салат из тыквы с соленой гранолой
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-10-23 00:00:58 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тыква | 100 г |
Бекон | 6 шт |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Кориандр | по вкусу |
Листья салата | 1 пуч. |
Фета | 30 г |
Хлопья овсяные | 40 г |
Орехи | 20 г |
Семена льна | 1 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Сок апельсиновый | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 50 мл |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Осенний, сытный и вкусный теплый салат. |
Духовку разогреть до 130 С. Для гранолы смешать хлопья, семена льна, орехи. Добавить апельсиновый сок, соевый соус KIKKOMAN, мед, перемешать. Выложить на противень. Сушить в духовке примерно 30 минут, помешивая. Хранить гранолу в закрытом контейнере. Тыкву нарезать пластинками.
Тыкву замариновать в смеси соевого соуса, чеснока, черного перца и кориандра.
Обернуть пластинки тыквы в бекон, запечь в духовке до мягкости тыквы.
На тарелку выложить салатные листья. сверху запеченную тыкву. Затем раскрошенный сыр фета.
Для заправки смешать все ингредиенты. Заправить салат и посыпать гранолой.
Приятного аппетита!