- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясной пирог "Плавающий остров"

Опубликованно 23 Октября 2017, в 00:02


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Говядина 350 г
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Томатная паста 1 ст. л.
Бульон 500 мл
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Мука пшеничная 1 ст. л.
Мука пшеничная 250 г
Масло сливочное 200 г
Сметана 1 стак.
Желток яичный 1 шт
Горошек зеленый 300 г
Сливки 50 мл
Бульон 300 мл
Лук репчатый 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Это традиционное австралийское блюдо. Маленький мясной пирог подают в тарелке с гороховым крем-супом. Но можно подавать пирог и просто так :)

Мясной пирог "Плавающий остров"

Для начинки:

Мясо порезать на небольшие кусочки, слегка обжарить. Отдельно обжарить 2 луковицы и чеснок, добавить 1 ст. л. муки, жарить еще пару минут. Соединить лук с мясом, добавить томатную пасту, специи, соль, 500 мл бульона или воды. Тушить до готовности, остудить.

Для теста:

Охлажденное масло порубить с мукой (я это делаю в комбайне). Добавить соль, сметану. Долго не вымешивать! Скатать в шар, завернуть в целлофан и убрать в холодильник на 30 мин.

Тесто раскатать. Вырезать кружки двух размеров. Большие кружки уложить в формочки (я использую силиконовые - очень удобно). Выложить начинку, закрыть маленькими кружками теста, защипнуть. Смазать все это желтком, зубочисткой сделать в крышечках по паре дырочек. Печь в горячей духовке 30-40 мин.

Для супа:

оставшийся лук обжарить. Добавить 300 мл бульона и зеленый горошек. После того как закипит, варить еще 3 минутки. Перебить все это блендером, добавить соль, перец. Довести до вкуса сливками.

Перед подачей в центр тарелки с супом поставить мясной пирог. Полить его сверху любым томатным соусом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103071-myasnoy-pirog-quotplavayuschiy-ostrovquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.