Мясной пирог "Плавающий остров"
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-10-23 00:02:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина | 350 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Бульон | 500 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 250 г |
Масло сливочное | 200 г |
Сметана | 1 стак. |
Желток яичный | 1 шт |
Горошек зеленый | 300 г |
Сливки | 50 мл |
Бульон | 300 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Это традиционное австралийское блюдо. Маленький мясной пирог подают в тарелке с гороховым крем-супом. Но можно подавать пирог и просто так :) |
Для начинки:
Мясо порезать на небольшие кусочки, слегка обжарить. Отдельно обжарить 2 луковицы и чеснок, добавить 1 ст. л. муки, жарить еще пару минут. Соединить лук с мясом, добавить томатную пасту, специи, соль, 500 мл бульона или воды. Тушить до готовности, остудить.
Для теста:
Охлажденное масло порубить с мукой (я это делаю в комбайне). Добавить соль, сметану. Долго не вымешивать! Скатать в шар, завернуть в целлофан и убрать в холодильник на 30 мин.
Тесто раскатать. Вырезать кружки двух размеров. Большие кружки уложить в формочки (я использую силиконовые - очень удобно). Выложить начинку, закрыть маленькими кружками теста, защипнуть. Смазать все это желтком, зубочисткой сделать в крышечках по паре дырочек. Печь в горячей духовке 30-40 мин.
Для супа:
оставшийся лук обжарить. Добавить 300 мл бульона и зеленый горошек. После того как закипит, варить еще 3 минутки. Перебить все это блендером, добавить соль, перец. Довести до вкуса сливками.
Перед подачей в центр тарелки с супом поставить мясной пирог. Полить его сверху любым томатным соусом.