Жареный тофу со стеклянной лапшой
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-10-23 00:02:14 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Фунчоза | 100 г |
Тофу | 100 г |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Масло кунжутное | 2 ст. л. |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Масло кунжутное | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Сахар коричневый | 1 ч. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Бульон | 100 мл |
Имбирь | 1 ч. л. |
Лук зеленый | 5 шт |
Приправа | 1 ч. л. |
Кунжут | по вкусу |
Мы любим блюда азиатской кухни, такие яркие на вкус, довольно острые и хорошо приправленные, поэтому такая лапша с тофу заняла у нас на столе свое место. Конечно, можно приготовить его по-разному, в нескольких вариантах, с различными добавками и специями. Вариантов очень много. Тофу и стеклянная лапша не имеют собственного вкуса, поэтому весь вкус этого блюда целиком зависит от соуса, овощей или специй, это разнообразие, бесконечное поле для творческого изменения, настоящий полигон вкусов! |
Лапшу приготовить в соответствии с инструкцией на упаковке. Я заливала кипятком на 5 минут, потом залила холодной водой, слила и немного заправила растительным маслом от слипания
Чеснок пропустить через пресс, зеленый лук измельчить, имбирь натереть на мелкой терке.
Тофу нарезать в удобном формате - кубиками, прямоугольниками, мелко и крупно.
Приготовить соус. Все ингредиенты смешать, по необходимости досолить. Дать настояться.
Разогреть оба вида масло. Обжарить партиями в нем кусочки тофу до корочки. Внутри тофу должен остаться мягким, не пережаривайте сильно! Переворачивайте осторожно, тофу может раскрошиться, пока свежий. Выложить обжаренный тофу на салфетку для впитывания излишков масла.
Выложить весь обжаренный тофу в соус, смешать, дать постоять. Сервировать на блюде лапшу, сверху тофу с соусом и посыпать кунжутом.