- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жареный тофу со стеклянной лапшой

Опубликованно 23 Октября 2017, в 00:02


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Фунчоза 100 г
Тофу 100 г
Масло растительное 4 ст. л.
Масло кунжутное 2 ст. л.
Соевый соус 4 ст. л.
Масло кунжутное 1 ст. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Сахар коричневый 1 ч. л.
Чеснок 4 зуб.
Бульон 100 мл
Имбирь 1 ч. л.
Лук зеленый 5 шт
Приправа 1 ч. л.
Кунжут по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мы любим блюда азиатской кухни, такие яркие на вкус, довольно острые и хорошо приправленные, поэтому такая лапша с тофу заняла у нас на столе свое место. Конечно, можно приготовить его по-разному, в нескольких вариантах, с различными добавками и специями. Вариантов очень много. Тофу и стеклянная лапша не имеют собственного вкуса, поэтому весь вкус этого блюда целиком зависит от соуса, овощей или специй, это разнообразие, бесконечное поле для творческого изменения, настоящий полигон вкусов!

Жареный тофу со стеклянной лапшой

Лапшу приготовить в соответствии с инструкцией на упаковке. Я заливала кипятком на 5 минут, потом залила холодной водой, слила и немного заправила растительным маслом от слипания

Чеснок пропустить через пресс, зеленый лук измельчить, имбирь натереть на мелкой терке.

Тофу нарезать в удобном формате - кубиками, прямоугольниками, мелко и крупно.

Приготовить соус. Все ингредиенты смешать, по необходимости досолить. Дать настояться.

Разогреть оба вида масло. Обжарить партиями в нем кусочки тофу до корочки. Внутри тофу должен остаться мягким, не пережаривайте сильно! Переворачивайте осторожно, тофу может раскрошиться, пока свежий. Выложить обжаренный тофу на салфетку для впитывания излишков масла.

Выложить весь обжаренный тофу в соус, смешать, дать постоять. Сервировать на блюде лапшу, сверху тофу с соусом и посыпать кунжутом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103072-zharenyiy-tofu-so-steklyannoy-lapshoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.