- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Люля-кебаб из курицы с цветной капустой

Опубликованно 24 Октября 2017, в 00:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 50 г
Филе куриное 450 г
Перец сладкий красный 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Сыр твердый 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Капуста цветная 400 г
Картофель 6 шт
Сливки 1 стак.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Удивительно, но факт: дети обычно готовы съесть что угодно, если это приготовлено на шпажках. Варьируйте сочетание мяса и овощей, и вам не придется жаловаться на то, что ребенок плохо ест.

Люля-кебаб из курицы с цветной капустой

Продукты

Подготовьте продукты для кебабов: очистите и измельчите в блендере лук и сладкий перец (не слишком мелко), нарежьте куриное филе и тоже положите в блендер, добавьте сливочное масло, сыр, соль, перец и превратите все продукты в однородный фарш. Вымесите его и слегка отбейте, уберите в холодильник. Деревянные шпажки положите в воду.

Мокрыми руками сделайте из фарша маленькие продолговатые котлетки - кебабы — и наденьте их на шпажки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, и запекайте 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Цветную капусту разберите на соцветия, нарежьте кусочками. Очистите картофель и сварите его в подсоленном кипятке. За 7 минут до окончания варки добавьте цветную капусту. Затем откиньте капусту и картофель на дуршлаг.

Растолките овощи в пюре, влейте сливки, посолите, перемешайте.

Подавайте кебабы с пюре и салатом из свежих овощей.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103080-lyulya-kebab-iz-kuricyi-s-cvetnoy-kapustoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.