Люля-кебаб из курицы с цветной капустой
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-10-24 00:01:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 50 г |
Филе куриное | 450 г |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр твердый | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Капуста цветная | 400 г |
Картофель | 6 шт |
Сливки | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Удивительно, но факт: дети обычно готовы съесть что угодно, если это приготовлено на шпажках. Варьируйте сочетание мяса и овощей, и вам не придется жаловаться на то, что ребенок плохо ест. |
Продукты
Подготовьте продукты для кебабов: очистите и измельчите в блендере лук и сладкий перец (не слишком мелко), нарежьте куриное филе и тоже положите в блендер, добавьте сливочное масло, сыр, соль, перец и превратите все продукты в однородный фарш. Вымесите его и слегка отбейте, уберите в холодильник. Деревянные шпажки положите в воду.
Мокрыми руками сделайте из фарша маленькие продолговатые котлетки - кебабы — и наденьте их на шпажки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, и запекайте 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Цветную капусту разберите на соцветия, нарежьте кусочками. Очистите картофель и сварите его в подсоленном кипятке. За 7 минут до окончания варки добавьте цветную капусту. Затем откиньте капусту и картофель на дуршлаг.
Растолките овощи в пюре, влейте сливки, посолите, перемешайте.
Подавайте кебабы с пюре и салатом из свежих овощей.