- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Теплый салат "Баклажаны с телятиной"

Опубликованно 24 Октября 2017, в 00:01


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 2 шт
Паприка сладкая 3 шт
Помидор 4 шт
Помидоры черри 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Телятина 300 г
Зелень по вкусу
Чеснок 3 зуб.
Огурец маринованный 3 шт
Пряности по вкусу

Личные впечатления о рецепте
"Украинская ночь" - это наше кодовое название, салат "украден" из кафе с таким названием, подается он теплым, вернее, наполовину теплым. Все, что подлежит термообработке - "С пылу, с жару", свежие и маринованные овощи, из холодильника В принципе, он может служить и горячим блюдом, если мяса будет несколько больше, и холодной закуской, если гости "заболтались". Хорош и в том и в другом виде, но мне больше всего нравится именно сочетание горячего и холодного

Теплый салат "Баклажаны с телятиной"

Баклажаны режем соломкой

Телятину режем слайсами поперек волокон по всей ширине вырезки, маринуем в смеси специй и оливкового масла (масла должно быть совсем немного, я маринад просто намазываю на мясо), этого достаточно

Запекаем перец ( в духовке, минут 30 при температуре 200 *), вынимаем из духовки, помещаем его в пакет, минут через 30 снимаем шкурку, режем на полоски

Отправляем телятину на гриль, когда телятина будет готова с одной стороны, добавляем грибы и прикрываем наполовину крышкой

Баклажаны, половину помидор и репчатый лук, нарезанный перьями, чеснок, нарезаный слайсами, отправляем в сковородку, обжариваем до готовности

Режем грибы, свежие помидоры, огурчики (у меня ТМ "6соток")

Собираем наш салат: сначала на блюдо выкладываем листья салата, потом жаренные овощи, смешанные маринованные огурчики и свежие помидоры, при желаниии в смесь можно добавить мелкопорубленную зелень, я добавляю обычно кинзу и укроп, сейчас мне они не понравились, поэтому обошлась без них, делаем божьих коровок из помидорок черри и оливок, укладываем сверху на салат слайсы телятины и грибы.

Заправки для салата не требуется, но, при желании, можно добавить смесь оливкового масла и соевого соуса, такой вариант тоже имеет право на существование, но сока от мяса и жаренных овощей в принципе вполне достаточно. Тут уж каждый выбирает по своему вкусу



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103084-teplyiy-salat-quotbaklazhanyi-s-telyatinoyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.