Теплый салат "Баклажаны с телятиной"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-10-24 00:01:23 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Баклажан | 2 шт |
Паприка сладкая | 3 шт |
Помидор | 4 шт |
Помидоры черри | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Телятина | 300 г |
Зелень | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Огурец маринованный | 3 шт |
Пряности | по вкусу |
"Украинская ночь" - это наше кодовое название, салат "украден" из кафе с таким названием, подается он теплым, вернее, наполовину теплым. Все, что подлежит термообработке - "С пылу, с жару", свежие и маринованные овощи, из холодильника В принципе, он может служить и горячим блюдом, если мяса будет несколько больше, и холодной закуской, если гости "заболтались". Хорош и в том и в другом виде, но мне больше всего нравится именно сочетание горячего и холодного |
Баклажаны режем соломкой
Телятину режем слайсами поперек волокон по всей ширине вырезки, маринуем в смеси специй и оливкового масла (масла должно быть совсем немного, я маринад просто намазываю на мясо), этого достаточно
Запекаем перец ( в духовке, минут 30 при температуре 200 *), вынимаем из духовки, помещаем его в пакет, минут через 30 снимаем шкурку, режем на полоски
Отправляем телятину на гриль, когда телятина будет готова с одной стороны, добавляем грибы и прикрываем наполовину крышкой
Баклажаны, половину помидор и репчатый лук, нарезанный перьями, чеснок, нарезаный слайсами, отправляем в сковородку, обжариваем до готовности
Режем грибы, свежие помидоры, огурчики (у меня ТМ "6соток")
Собираем наш салат: сначала на блюдо выкладываем листья салата, потом жаренные овощи, смешанные маринованные огурчики и свежие помидоры, при желаниии в смесь можно добавить мелкопорубленную зелень, я добавляю обычно кинзу и укроп, сейчас мне они не понравились, поэтому обошлась без них, делаем божьих коровок из помидорок черри и оливок, укладываем сверху на салат слайсы телятины и грибы.
Заправки для салата не требуется, но, при желании, можно добавить смесь оливкового масла и соевого соуса, такой вариант тоже имеет право на существование, но сока от мяса и жаренных овощей в принципе вполне достаточно. Тут уж каждый выбирает по своему вкусу