Паста с креветками и лимонным маслом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-10-24 00:01:19 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
Масло сливочное ![]() |
180 г |
| Петрушка | 3 веточ. |
Цедра лимона ![]() |
1 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
Масло сливочное ![]() |
6 ст. л. |
Макаронные изделия ![]() |
500 г |
| Сливки | 1 стак. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
Перец красный жгучий ![]() |
1 ч. л. |
Креветки ![]() |
750 г |
Сыр твердый ![]() |
1 стак. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Перец черный | 1 ч. л. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Базилик | 1 пуч. |
| Лимонное масло, обладающее тонким ароматом и вкусом, способно украсить даже самые простые блюда. Заморозьте оставшееся у вас после приготовления этой изысканной пасты масло, чтобы использовать его на бутербродах и в других блюдах. Для этого выложите масло на расстеленные на столе два слоя пищевой пленки, придайте ему форму колбаски, закрутите пленку и поставьте масло в холодильник до полного застывания. |

Продукты

Сделайте лимонное масло: мелко нарежьте петрушку и чеснок, добавьте их в заранее выложенное из холодильника мягкое масло, а также лимонную цедру и сок, перемешайте.

На лимонном масле обжарьте лук вместе с мелко нарезанным чесноком и хлопьями красного перца. Выложите креветки и обжарьте с обеих сторон до розового цвета. Готовые креветки переложите на тарелку. В ту же сковороду залейте сливки, доведите до кипения. уменьшите огонь и готовьте до загустения около 5 минут) Снимите с огня.

Отварите пасту аль денте в подсоленной воде и откиньте, оставив ¼ стакана воды, в которой паста варилась. Верните пасту в кастрюлю с ¼ стакана воды, поставьте на огонь, влейте сливочный соус, выложите половину тертого сыра и креветки.

Тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу, посыпьте оставшимся сыром, рубленной петрушкой и базиликом.

Вечером в Москве: 

















































...