Паста с креветками и лимонным маслом
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-10-24 00:01:19 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Масло сливочное | 180 г |
Петрушка | 3 веточ. |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло сливочное | 6 ст. л. |
Макаронные изделия | 500 г |
Сливки | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Креветки | 750 г |
Сыр твердый | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Петрушка | 1 пуч. |
Базилик | 1 пуч. |
Лимонное масло, обладающее тонким ароматом и вкусом, способно украсить даже самые простые блюда. Заморозьте оставшееся у вас после приготовления этой изысканной пасты масло, чтобы использовать его на бутербродах и в других блюдах. Для этого выложите масло на расстеленные на столе два слоя пищевой пленки, придайте ему форму колбаски, закрутите пленку и поставьте масло в холодильник до полного застывания. |
Продукты
Сделайте лимонное масло: мелко нарежьте петрушку и чеснок, добавьте их в заранее выложенное из холодильника мягкое масло, а также лимонную цедру и сок, перемешайте.
На лимонном масле обжарьте лук вместе с мелко нарезанным чесноком и хлопьями красного перца. Выложите креветки и обжарьте с обеих сторон до розового цвета. Готовые креветки переложите на тарелку. В ту же сковороду залейте сливки, доведите до кипения. уменьшите огонь и готовьте до загустения около 5 минут) Снимите с огня.
Отварите пасту аль денте в подсоленной воде и откиньте, оставив ¼ стакана воды, в которой паста варилась. Верните пасту в кастрюлю с ¼ стакана воды, поставьте на огонь, влейте сливочный соус, выложите половину тертого сыра и креветки.
Тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу, посыпьте оставшимся сыром, рубленной петрушкой и базиликом.