- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат «Снежный Айсберг»

Опубликованно 24 Октября 2017, в 00:01


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Крабовые палочки 300 г
Яйцо куриное 5 шт
Листья салата 400 г
Сыр твердый 120 г
Лук-порей 30 г
Майонез по вкусу
Икра рыбная 180 г

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт мой кулинарный эксперимент на день рождения своего мужа и надо сказать получился он весьма удачным, он даже теперь колесит по стране, о чем говорят коллеги. И вот спустя год я наконец решилась его опубликовать. Очень надеюсь что и вам этот салат приглянется.

Салат «Снежный Айсберг»

Я готовлю слоеные салаты в разъемной форме. Поэтому первым делом застилаю пергаментом.

Смазать дно формы майонезом и посыпать молотым перцем (можно и без него)

Крабовые палочки разделить и выложить слоем.

Сделать «паутинку» из майонеза.

Измельчить лук порей и выложить на крабовые палочки.

Яйца разделить на белки и желтки. Натереть белки на мелкой терке и выложить следующим слоем.

Банка икры мойвы.

Выложить икру слоем на белки

Мелко нашинковать салат Айсберг и выложить на икру и смазать майонезом. Если нет Айсберга, то можно использовать очень мелко порезанную кубиком и размятую руками белокочанную капусту.

Сыр натереть на очень мелкой терке и выложить на салат, также смазать майонезом.

Желтки натереть на терке и посыпать сверху на салат.

Салат накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа. Можно и на ночь.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103087-salat-«snezhnyiy-aysberg».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.