Салат «Снежный Айсберг»
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-10-24 00:01:39 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Крабовые палочки | 300 г |
Яйцо куриное | 5 шт |
Листья салата | 400 г |
Сыр твердый | 120 г |
Лук-порей | 30 г |
Майонез | по вкусу |
Икра рыбная | 180 г |
Этот рецепт мой кулинарный эксперимент на день рождения своего мужа и надо сказать получился он весьма удачным, он даже теперь колесит по стране, о чем говорят коллеги. И вот спустя год я наконец решилась его опубликовать. Очень надеюсь что и вам этот салат приглянется. |
Я готовлю слоеные салаты в разъемной форме. Поэтому первым делом застилаю пергаментом.
Смазать дно формы майонезом и посыпать молотым перцем (можно и без него)
Крабовые палочки разделить и выложить слоем.
Сделать «паутинку» из майонеза.
Измельчить лук порей и выложить на крабовые палочки.
Яйца разделить на белки и желтки. Натереть белки на мелкой терке и выложить следующим слоем.
Банка икры мойвы.
Выложить икру слоем на белки
Мелко нашинковать салат Айсберг и выложить на икру и смазать майонезом. Если нет Айсберга, то можно использовать очень мелко порезанную кубиком и размятую руками белокочанную капусту.
Сыр натереть на очень мелкой терке и выложить на салат, также смазать майонезом.
Желтки натереть на терке и посыпать сверху на салат.
Салат накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа. Можно и на ночь.