Салат «Снежный Айсберг»
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2017-10-24 00:01:39 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Крабовые палочки ![]() |
300 г |
Яйцо куриное ![]() |
5 шт |
Листья салата ![]() |
400 г |
| Сыр твердый | 120 г |
| Лук-порей | 30 г |
| Майонез | по вкусу |
Икра рыбная ![]() |
180 г |
| Этот рецепт мой кулинарный эксперимент на день рождения своего мужа и надо сказать получился он весьма удачным, он даже теперь колесит по стране, о чем говорят коллеги. И вот спустя год я наконец решилась его опубликовать. Очень надеюсь что и вам этот салат приглянется. |

Я готовлю слоеные салаты в разъемной форме. Поэтому первым делом застилаю пергаментом.

Смазать дно формы майонезом и посыпать молотым перцем (можно и без него)

Крабовые палочки разделить и выложить слоем.

Сделать «паутинку» из майонеза.

Измельчить лук порей и выложить на крабовые палочки.

Яйца разделить на белки и желтки. Натереть белки на мелкой терке и выложить следующим слоем.

Банка икры мойвы.

Выложить икру слоем на белки

Мелко нашинковать салат Айсберг и выложить на икру и смазать майонезом. Если нет Айсберга, то можно использовать очень мелко порезанную кубиком и размятую руками белокочанную капусту.

Сыр натереть на очень мелкой терке и выложить на салат, также смазать майонезом.

Желтки натереть на терке и посыпать сверху на салат.

Салат накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа. Можно и на ночь.

Вечером в Москве: 

















































...