Рыбная запеканка с пикантным хлебным верхом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-10-24 00:01:40 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Филе рыбное ![]() |
400 г |
Батон ![]() |
250 г |
| Лук репчатый | 70 г |
Огурец маринованный ![]() |
70 г |
| Зелень | 1 пуч. |
| Сметана | 150 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Еще один вариант запекания лососевой рыбы (горбуши или гольца). Рыба получается мягкой и сочной, а пикантный верхний слой из хлеба, сметаны и маринованных огурчиков дополняет вкус. |

Мякиш батона раскрошите руками. Свежий батон лучше не использовать, а брать вчерашний

Мелко накрошите лук.
Маринованные хрустящие огурчики в этом блюде придадут запеканке пикантность. Также накрошите их мелко

Смешайте накрошенный батон с луком и маринованным огурчиками

Добавьте мелко нарезанную зелень и сметану, перемешайте, слегка посолите и поперчите

Я использовала филе гольца с кожей. Горбуша тоже будет очень вкусна.
Нарежьте филе на порционные куски и уложите в форму для запекания, слегка приправьте солью и перцем, сбрызните растительным маслом

Хлебная масса получается довольно густая, выложите её поверх рыбного филе

Распределите равномерно хлебную массу мокрой ложкой или пальцами

Поместите запеканку в духовку. Запекайте около 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...