Рыбная запеканка с пикантным хлебным верхом
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-10-24 00:01:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе рыбное | 400 г |
Батон | 250 г |
Лук репчатый | 70 г |
Огурец маринованный | 70 г |
Зелень | 1 пуч. |
Сметана | 150 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Еще один вариант запекания лососевой рыбы (горбуши или гольца). Рыба получается мягкой и сочной, а пикантный верхний слой из хлеба, сметаны и маринованных огурчиков дополняет вкус. |
Мякиш батона раскрошите руками. Свежий батон лучше не использовать, а брать вчерашний
Мелко накрошите лук.
Маринованные хрустящие огурчики в этом блюде придадут запеканке пикантность. Также накрошите их мелко
Смешайте накрошенный батон с луком и маринованным огурчиками
Добавьте мелко нарезанную зелень и сметану, перемешайте, слегка посолите и поперчите
Я использовала филе гольца с кожей. Горбуша тоже будет очень вкусна.
Нарежьте филе на порционные куски и уложите в форму для запекания, слегка приправьте солью и перцем, сбрызните растительным маслом
Хлебная масса получается довольно густая, выложите её поверх рыбного филе
Распределите равномерно хлебную массу мокрой ложкой или пальцами
Поместите запеканку в духовку. Запекайте около 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.