Судак с картофелем в сметанном соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-10-24 00:01:35 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Сметана | 400 г |
Молоко | 150 мл |
Масло сливочное | 150 г |
Рыба | 1 кг |
Картофель | 8 шт |
Лист лавровый | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вкуснейший сметанный соус сделает даже такую «тощую», нежирную рыбу, как судак, аппетитной и нежной. Если вы используете не целого судака, а филе, уменьшите время приготовления и отварите картофель в мундире до полуготовности. |
Продукты
Подготовленную рыбу нарежьте порционными кусками. Очистите и порежьте тонкими кружочками картофель.
Смажьте сливочным маслом глубокую форму и выкладывайте слоями: рыбу, картофель, снова рыбу, лавровый лист, каждый слой солите и перчите. Сверху должен остаться слой картошки.
Нагрейте в ковше молоко почти до кипения, снимите с огня, нарежьте кусочками и растопите в горячем молоке масло, перемешайте. Слегка остудите и смешайте со сметаной. Залейте сметанной смесью рыбу и картофель и закройте форму крышкой или фольгой.
Разогрейте духовку до 170 градусов и поставьте в нее форму на 40–50 мин. За 10 мин. до готовности снимите крышку, чтобы верх блюда зарумянился.