- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыбная запеканка с пикантным хлебным верхом

Опубликованно 24 Октября 2017, в 00:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Филе рыбное 400 г
Батон 250 г
Лук репчатый 70 г
Огурец маринованный 70 г
Зелень 1 пуч.
Сметана 150 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Еще один вариант запекания лососевой рыбы (горбуши или гольца). Рыба получается мягкой и сочной, а пикантный верхний слой из хлеба, сметаны и маринованных огурчиков дополняет вкус.

Рыбная запеканка с пикантным хлебным верхом

Мякиш батона раскрошите руками. Свежий батон лучше не использовать, а брать вчерашний

Мелко накрошите лук.

Маринованные хрустящие огурчики в этом блюде придадут запеканке пикантность. Также накрошите их мелко

Смешайте накрошенный батон с луком и маринованным огурчиками

Добавьте мелко нарезанную зелень и сметану, перемешайте, слегка посолите и поперчите

Я использовала филе гольца с кожей. Горбуша тоже будет очень вкусна.

Нарежьте филе на порционные куски и уложите в форму для запекания, слегка приправьте солью и перцем, сбрызните растительным маслом

Хлебная масса получается довольно густая, выложите её поверх рыбного филе

Распределите равномерно хлебную массу мокрой ложкой или пальцами

Поместите запеканку в духовку. Запекайте около 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103088-ryibnaya-zapekanka-s-pikantnyim-hlebnyim-verhom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.