- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Креветочные тосты с кунжутом и свекольным салатом

Опубликованно 1 Мая 2015, в 14:47


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлеб 4 шт
Креветки 120 г
Имбирь 1 шт
Кунжут стак.
Масло растительное 1 стак.
Свекла 1 шт
Йогурт 3 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Фета 1 шт
Орехи 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Эту закуску заимствовали австралийцы из вьетнамской кухни, очень вкусно, быстро готовится, подходит и к пиву и к белому вину. Свекольный салат по оригинальному рецепту - с сыром Фета и йогуртом! Очень легкий и вкусный!

Креветочные тосты с кунжутом и свекольным салатом

Смешиваем все ингридиенты и посыпаем сверху орешками.

В блендер поместите креветки, посыпьте специями, соль, перец чили, если любите остренькое. Иногда добавляют яйцо, но уже на килограмм креветок. Имбирь нужно потереть на мелкой тёрке и отжать сок из мякоти, сок добавить к креветкам, его получится около чайной ложки, мякоть не используем, выбрасываем.

Взбейте в блендере, если будет жидковатым фарш, то добавьте ложку кукурузной муки.

Срежьте края у тостов и намажьте креветочным фаршем, потом обмакните в кунжут.

Жарьте на среднем огне, ориентируясь на готовность кунжута и тоста, т. к. креветка приготовится за считанные секунды. Обжарьте тост с двух сторон. Подавать можно с острым тайским соусом или сразу с пивом :)) у нас в данном случае ещё и свекольный салат!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/10310-krevetochnyie-tostyi-s-kunzhutom-i-svekolnyim-salatom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.