Креветочные тосты с кунжутом и свекольным салатом
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 14:47:38 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 71 |
Хлеб | 4 шт |
Креветки | 120 г |
Имбирь | 1 шт |
Кунжут | стак. |
Масло растительное | 1 стак. |
Свекла | 1 шт |
Йогурт | 3 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Фета | 1 шт |
Орехи | 2 ст. л. |
Эту закуску заимствовали австралийцы из вьетнамской кухни, очень вкусно, быстро готовится, подходит и к пиву и к белому вину. Свекольный салат по оригинальному рецепту - с сыром Фета и йогуртом! Очень легкий и вкусный! |
Смешиваем все ингридиенты и посыпаем сверху орешками.
В блендер поместите креветки, посыпьте специями, соль, перец чили, если любите остренькое. Иногда добавляют яйцо, но уже на килограмм креветок. Имбирь нужно потереть на мелкой тёрке и отжать сок из мякоти, сок добавить к креветкам, его получится около чайной ложки, мякоть не используем, выбрасываем.
Взбейте в блендере, если будет жидковатым фарш, то добавьте ложку кукурузной муки.
Срежьте края у тостов и намажьте креветочным фаршем, потом обмакните в кунжут.
Жарьте на среднем огне, ориентируясь на готовность кунжута и тоста, т. к. креветка приготовится за считанные секунды. Обжарьте тост с двух сторон. Подавать можно с острым тайским соусом или сразу с пивом :)) у нас в данном случае ещё и свекольный салат!