Креветки на тостах
| Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
| Добавлено: | 2015-05-01 14:47:45 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 67 |
Креветки ![]() |
500 г |
| Лук красный | 1 шт |
| Укроп | 1 пуч. |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
Лимон ![]() |
1 шт |
Сметана ![]() |
4 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Перец душистый | 1 ч. л. |
| Хлеб | 4 ломт. |
| Масло сливочное | 20 г |
| Икра красная | по вкусу |
| Эта закуска - шведский аналог салата-коктейля с креветками. Закуска очень простая и очень вкусная. |

Отварить креветки в подсоленой воде, у меня очищенных не было, поэтому очищаю.

Добавить к креветкам мелко порубленный лук, большую часть укропа, оливковое масло, лимонную цедру и сметану. Приправить солью и перцем, перемешать.

Приготовить в тостере 4 тоста и смазать их сливочным маслом, либо поджарить хлебцы на сковороде, разложив рядом сливочное масло, чтобы хлеб его впитал.

Выложить на ломтики креветки. Украсить красной икрой и оставшимся укропом.

Вечером в Москве: 

















































...