Креветки на тостах
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 14:47:45 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 67 |
Креветки | 500 г |
Лук красный | 1 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Сметана | 4 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Хлеб | 4 ломт. |
Масло сливочное | 20 г |
Икра красная | по вкусу |
Эта закуска - шведский аналог салата-коктейля с креветками. Закуска очень простая и очень вкусная. |
Отварить креветки в подсоленой воде, у меня очищенных не было, поэтому очищаю.
Добавить к креветкам мелко порубленный лук, большую часть укропа, оливковое масло, лимонную цедру и сметану. Приправить солью и перцем, перемешать.
Приготовить в тостере 4 тоста и смазать их сливочным маслом, либо поджарить хлебцы на сковороде, разложив рядом сливочное масло, чтобы хлеб его впитал.
Выложить на ломтики креветки. Украсить красной икрой и оставшимся укропом.