Закуска под водочку "Гречневая"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
| Добавлено: | 2015-05-01 14:47:49 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Голень куриная | 4 шт |
| Крупа гречневая | стак. |
Грибы ![]() |
100 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Огурец | по вкусу |
| Вода | 200 мл |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Из простых продуктов, простая в исполнении, но с необычной подачей, очень ароматная и сытная закуска. |

Вот практически все, что нам понадобится для приготовления. Для начала обжариваем голень на сильно разогретом растительном масле.

Лук и чеснок режем и отправляем к голеням вместе с лаврушкой. Туда же наливаем 100 мл. Солим по вкусу, накрываем крышкой и на маленьком огне тушим в течениe 40-50 минут.

Грибы измельчаем с 50 граммами воды до однородного состояния. Когда голени потушатся, вынимаем их из соуса, который образовался на сковороде, и убираем лаврушку. Отправляем в сковороду грибы.

Гречневую крупу промываем и засыпаем в соус, добавляем еще 50 мл воды. Варим на небольшом огне до полного разваривания крупы.

С голеней снимаем мясо и мелко нарезаем.
Мясо добавляем к готовой гречке и перемешиваем.

В зависимости от размеров огурцов делаем из них формы для закуски - в виде лодочек или стопочек (для любителей маслин и оливок - вместо огурцов можно взять их, главное - покупать самые крупные). Формы заполняем гречкой и выкладываем на тарелку.

Украшаем по желанию зеленью и овощами.
Всем приятного аппетита и веселого застолья!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...