Бутерброды "Шпротинка на перине"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
| Добавлено: | 2015-05-01 14:47:53 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Хлеб | по вкусу |
Шпроты ![]() |
1 бан. |
| Чеснок | 2 зуб. |
Помидор ![]() |
1 шт |
| Майонез | по вкусу |
| Зелень | 1 пуч. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Вкусные и быстрые бутербродики со шпротами и еще кое-чем.... |
Жарим ржаной хлеб с двух сторон (кто хочет меньше калорий, то хлеб можно поджарить в тостере или на сухой сковороде - без масла). Майонез смешиваем с чесноком. Еще горячие, гренки смазываем майонезно-чесночной смесью и даем греночкам остыть и пропитаться. Свежий помидорчик режем кружочками - кладем на каждый кусочек хлеба (я люблю делать эти гренки из ржаного хлеба "Ароматный" или "Рижский", они делаются в форме батона - на срезе кусочки получаются полукруглые - так помидорка ложится целым кружочком). На помидорку кладем несколько веточек зелени (какая кому больше нравится - укроп, петрушка), а вот сверху на зелень укладываем две шпротинки "валетиком". Можно украсить бутербродик маслинкой, но и без нее вкусно.
Эти бутербродики съедаются самые первые из всех закусок! Проверено!
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...