- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат из баклажана с яйцом

Опубликованно 25 Октября 2017, в 00:01


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 1 шт
Лук красный 1 шт
Масло растительное 3 ст. л.
Соль по вкусу
Вода 50 мл
Уксус 1 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Майонез 1 ст. л.
Перец черный 1 ч. л.
Каперсы 1 ст. л.
Мята 1 веточ.
Петрушка 1 веточ.
Чеснок 1 зуб.
Перец чили по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю приготовить вкусный и простой салат из баклажана, вареного яица и маринованного лука. Маринованный лук приятно похрустывает, мягкие баклажаны тают во рту, салат очень гармоничный, ароматный.

Салат из баклажана с яйцом

Лук почистить, нарезать тончайшими перьями, слегка присолить, добавить уксус и немного воды, оставить на 10 минут для маринования.

Баклажан нарезать кубиками (можно снять кожуру).

В сковороде разогреть растительное масло. Выкложить в сковороду баклажаны. Обжарить на сильном огне, слегка присолив до готовности. Я жарю под крышкой. Перед готовностью добавила чеснок и перец чили. Балажаны не мешаю, чтобы они хорошо прожарились и перемешались, я кручу сковороду.

Переложить обжаренные баклажаны в миску или салатник без масла, в котором они жарились. Оставить баклажаны остывать. Добавить отжатый от маринада лук, нарезанное кубиками яйцо, каперсы. Аккуратно перемешать.

Добавить измельченную мяту

И петрушку. Проверить на соль.

Заправить салат майонезом.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103105-salat-iz-baklazhana-s-yaycom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.