Салат из баклажана с яйцом
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2017-10-25 00:01:59 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан ![]() |
1 шт |
| Лук красный | 1 шт |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Вода ![]() |
50 мл |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Майонез | 1 ст. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
| Каперсы | 1 ст. л. |
Мята ![]() |
1 веточ. |
| Петрушка | 1 веточ. |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
| Перец чили | по вкусу |
| Предлагаю приготовить вкусный и простой салат из баклажана, вареного яица и маринованного лука. Маринованный лук приятно похрустывает, мягкие баклажаны тают во рту, салат очень гармоничный, ароматный. |

Лук почистить, нарезать тончайшими перьями, слегка присолить, добавить уксус и немного воды, оставить на 10 минут для маринования.

Баклажан нарезать кубиками (можно снять кожуру).
В сковороде разогреть растительное масло. Выкложить в сковороду баклажаны. Обжарить на сильном огне, слегка присолив до готовности. Я жарю под крышкой. Перед готовностью добавила чеснок и перец чили. Балажаны не мешаю, чтобы они хорошо прожарились и перемешались, я кручу сковороду.

Переложить обжаренные баклажаны в миску или салатник без масла, в котором они жарились. Оставить баклажаны остывать. Добавить отжатый от маринада лук, нарезанное кубиками яйцо, каперсы. Аккуратно перемешать.

Добавить измельченную мяту

И петрушку. Проверить на соль.

Заправить салат майонезом.
Приятного аппетита!!!

![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...