Азу из индейки
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-10-25 00:02:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Индейка | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Сахар | 2 щепот. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Огурец маринованный | 4 шт |
Картофель | 8 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Зелень | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Вода | 500 мл |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 ч. л. |
Обычно азу готовится из говядины или баранины. А нам по вкусу более нежный вариант этого блюда - с использованием индейки. |
Филе индейки помыть, обсушить и нарезать на кусочки.
На горячей сковороде растопить сливочное масло и обжарить их на сильном огне до румяности. Затем отложить отдельно.
На этой же сковороде обжарить нарезанный лук, немного присыпав его сахаром. Это придаст луку карамельности.
Добавить морковь, натертую на крупной терке. Обжарить вместе пару минут. Добавить муку и перемешать.
Добавить томатную пасту. Прогреть.
Влить горячую воду, довести до кипения и выложить обжаренное мясо. Добавить специи. Накрыть крышкой и оставить тушиться минут на 15-20.
Огурцы натираем на крупной терке.
Картофель отдельно обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки.
Добавляем натертые огурцы.
Добавляем обжаренный картофель. Солим по вкусу. Доводим до кипения.
Добавляем измельченный чеснок и зелень. Перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем. Даем немного постоять, настояться.
Перед подачей посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!!!