- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Азу из индейки

Опубликованно 25 Октября 2017, в 00:02


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Индейка 500 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Сахар 2 щепот.
Томатная паста 2 ст. л.
Огурец маринованный 4 шт
Картофель 8 шт
Чеснок 3 зуб.
Зелень 1 пуч.
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Вода 500 мл
Масло сливочное 2 ст. л.
Мука пшеничная 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Обычно азу готовится из говядины или баранины. А нам по вкусу более нежный вариант этого блюда - с использованием индейки.

Азу из индейки

Филе индейки помыть, обсушить и нарезать на кусочки.

На горячей сковороде растопить сливочное масло и обжарить их на сильном огне до румяности. Затем отложить отдельно.

На этой же сковороде обжарить нарезанный лук, немного присыпав его сахаром. Это придаст луку карамельности.

Добавить морковь, натертую на крупной терке. Обжарить вместе пару минут. Добавить муку и перемешать.

Добавить томатную пасту. Прогреть.

Влить горячую воду, довести до кипения и выложить обжаренное мясо. Добавить специи. Накрыть крышкой и оставить тушиться минут на 15-20.

Огурцы натираем на крупной терке.

Картофель отдельно обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки.

Добавляем натертые огурцы.

Добавляем обжаренный картофель. Солим по вкусу. Доводим до кипения.

Добавляем измельченный чеснок и зелень. Перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем. Даем немного постоять, настояться.

Перед подачей посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103106-azu-iz-indeyki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.