- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баранина, тушенная в рассоле

Опубликованно 26 Октября 2017, в 00:02


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Нога баранья 1 шт
Огурец маринованный 4 шт
Морковь 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Тыква 300 г
Чеснок 4 зуб.
Рассол 1 стак.
Соль по вкусу
Зира по вкусу
Зелень 1 ст. л.
Лист лавровый 2 шт
Перец черный по вкусу
Масло растительное 1 ст. л.
Петрушка по вкусу
Кинза по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В осенний промозглый денек самое время подать на обед мясо. Давайте потушим баранью ногу, да не просто, а в рассоле от маринованных огурцов "6 соток". Кислая среда не даст мясу "расползтись", нога останется целой, но мягкой и сочной. Небольшим бонусом овощи - морковь, тыква, лук и чеснок. Угощайтесь.

Баранина, тушенная в рассоле

Баранью ногу вымыть, обсушить.

В глубокой кастрюле или казане разогреть масло,

обжарить в нем ногу до красивого румянца, с обеих сторон.

Влить рассол от маринованных огурцов.

Я использую "Домашние" от ТМ "6 соток".

Дать закипеть и тушить на медленном огне 1 час,

перевернув в середине процесса.

Почистить морковь, лук и чеснок.

Нарезать крупными кусками.

Выложить к мясу.

Протушить 30 минут.

Тыкву почистить, нарезать.

Добавить в казан.

Протушить 10-15 минут.

Нарезать маринованные огурцы.

Выложить их к мясу.

Добавить зиру, сушеную зелень петрушки,

укропа и молотый черный перец.

Дать прокипеть 5 минут.

Выправить на соль, добавить лавровый лист,

протушить еще 10 минут.

Подать горячим с кинзой и петрушкой.

Необыкновенные ароматы приглашают к столу :

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103119-baranina-tushennaya-v-rassole.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.