Баранина, тушенная в рассоле
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-10-26 00:02:02 |
| Время приготовления: | 150 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Нога баранья ![]() |
1 шт |
Огурец маринованный ![]() |
4 шт |
Морковь ![]() |
2 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Тыква | 300 г |
| Чеснок | 4 зуб. |
Рассол ![]() |
1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Зира | по вкусу |
Зелень ![]() |
1 ст. л. |
| Лист лавровый | 2 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Петрушка | по вкусу |
| Кинза | по вкусу |
| В осенний промозглый денек самое время подать на обед мясо. Давайте потушим баранью ногу, да не просто, а в рассоле от маринованных огурцов "6 соток". Кислая среда не даст мясу "расползтись", нога останется целой, но мягкой и сочной. Небольшим бонусом овощи - морковь, тыква, лук и чеснок. Угощайтесь. |

Баранью ногу вымыть, обсушить.

В глубокой кастрюле или казане разогреть масло,
обжарить в нем ногу до красивого румянца, с обеих сторон.

Влить рассол от маринованных огурцов.
Я использую "Домашние" от ТМ "6 соток".
Дать закипеть и тушить на медленном огне 1 час,
перевернув в середине процесса.

Почистить морковь, лук и чеснок.
Нарезать крупными кусками.

Выложить к мясу.
Протушить 30 минут.

Тыкву почистить, нарезать.
Добавить в казан.
Протушить 10-15 минут.

Нарезать маринованные огурцы.

Выложить их к мясу.
Добавить зиру, сушеную зелень петрушки,
укропа и молотый черный перец.
Дать прокипеть 5 минут.
Выправить на соль, добавить лавровый лист,
протушить еще 10 минут.

Подать горячим с кинзой и петрушкой.
Необыкновенные ароматы приглашают к столу :
![]()
![]()
![]()
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...