Баранина, тушенная в рассоле
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-10-26 00:02:02 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Нога баранья | 1 шт |
Огурец маринованный | 4 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Тыква | 300 г |
Чеснок | 4 зуб. |
Рассол | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Зира | по вкусу |
Зелень | 1 ст. л. |
Лист лавровый | 2 шт |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Петрушка | по вкусу |
Кинза | по вкусу |
В осенний промозглый денек самое время подать на обед мясо. Давайте потушим баранью ногу, да не просто, а в рассоле от маринованных огурцов "6 соток". Кислая среда не даст мясу "расползтись", нога останется целой, но мягкой и сочной. Небольшим бонусом овощи - морковь, тыква, лук и чеснок. Угощайтесь. |
Баранью ногу вымыть, обсушить.
В глубокой кастрюле или казане разогреть масло,
обжарить в нем ногу до красивого румянца, с обеих сторон.
Влить рассол от маринованных огурцов.
Я использую "Домашние" от ТМ "6 соток".
Дать закипеть и тушить на медленном огне 1 час,
перевернув в середине процесса.
Почистить морковь, лук и чеснок.
Нарезать крупными кусками.
Выложить к мясу.
Протушить 30 минут.
Тыкву почистить, нарезать.
Добавить в казан.
Протушить 10-15 минут.
Нарезать маринованные огурцы.
Выложить их к мясу.
Добавить зиру, сушеную зелень петрушки,
укропа и молотый черный перец.
Дать прокипеть 5 минут.
Выправить на соль, добавить лавровый лист,
протушить еще 10 минут.
Подать горячим с кинзой и петрушкой.
Необыкновенные ароматы приглашают к столу :
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!