Капустно-огуречный салат с мятой
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-10-26 00:02:07 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста белокочанная | 200 г |
Огурец | 100 г |
Перец чили | по вкусу |
Оливки черные | 6 шт |
Уксус | 1 ст. л. |
Лук красный | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Мята | 2 веточ. |
Предлагаю простой, но вкусный салат. Салат хорош для завтрака и в обед. На ужине такому освежающему салату тоже найдется место. Блюдо хорошо сочетается с запеченной птицей и мясом. Автору рецепта Алексею Карпову огромное спасибо. |
Нашинковать капусту, немного посолить и слегка перетереть. Огурцы нарезать тонкой соломкой, перемешать.
Красный лук нарезать перьями, оливки слегка подавить, добавить уксус, оставить на 5мин. для маринования.
Измельчить перец чили. Оливки и лук добавить в салат, перемешать.
Готовим масляно-мятную заправку. Для этого смешайть сок лимона, оливковое масло и измельченные листья мяты.
Заправить салат, посолить, перемешать. Разложить в порционные тарелки. Добавить свежемолотый черный перец.
Приятного аппетита!!!