Капустно-огуречный салат с мятой
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2017-10-26 00:02:07 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Капуста белокочанная | 200 г |
| Огурец | 100 г |
| Перец чили | по вкусу |
| Оливки черные | 6 шт |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
Лук красный ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
| Мята | 2 веточ. |
| Предлагаю простой, но вкусный салат. Салат хорош для завтрака и в обед. На ужине такому освежающему салату тоже найдется место. Блюдо хорошо сочетается с запеченной птицей и мясом. Автору рецепта Алексею Карпову огромное спасибо. |

Нашинковать капусту, немного посолить и слегка перетереть. Огурцы нарезать тонкой соломкой, перемешать.

Красный лук нарезать перьями, оливки слегка подавить, добавить уксус, оставить на 5мин. для маринования.

Измельчить перец чили. Оливки и лук добавить в салат, перемешать.

Готовим масляно-мятную заправку. Для этого смешайть сок лимона, оливковое масло и измельченные листья мяты.

Заправить салат, посолить, перемешать. Разложить в порционные тарелки. Добавить свежемолотый черный перец.
Приятного аппетита!!!

![]()
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...